многоканальный
+7 (495) 212-14-81
почта: info@lotki-vodootvodnie.ru
адрес центрального офиса в Москве
Москва, п. Мосрентген, ангар №2. (Складской комплекс ООО "Стройгарант")
пн-пт с 10:00 до 18:00
Города доставки:

Качество дорог напрямую зависит от использования систем водоотвода

Качество дорог и их срок службы напрямую зависит от использования систем водоотвода

В России, в городах или селах встречаются дороги, которым нужен новый или косметический ремонт. Нет такого города, чтобы дорога имела хорошее состояние, и водители машин не приходили в ярость от ям дорожной трассы. Разве, что в столице, и то не во всех районах, есть дороги более или менее подходящие под европейские стандарты.

Во время ремонтных или строительных работ дороги используют геотекстильные или геосинтетическме материалы. Чтобы трасса как можно дольше сохраняла свой первоначальный вид после ремонта, следует использовать геосинтетические материалы. Они придают дороге большую службу эксплуатации, чуть не в два раза, и экономят с финансовую сторону тем, что насыпов, которые используются при формировании конструкции дорог, расходуется меньше.

Но кроме геотекстиля есть ещё несколько важных элементов, без которых не обходится современное дорожное строительство, главным из которых является система водоотведения.

Водоотвод, точечный или линейный, нужен на трассах обязательно. Это связанно с не простыми климатическими условиями, в которых приходится нещадно эксплуатировать дорожное покрытие. Если водоотвод отсутствует, то на дороге после дождя или таяния снега образуются лужи. По лужам на большой скорости проносятся автомобили разной массы, создавая избыточное направленное давление, что способствует к моментальному образованию выбоин и ям.

Строительный геотекстильный материал создан на основе термического закрепителя полипропиленового волокна. Такой строительный материал имеет свои положительные качества, которые играют большую роль в эксплуатации. Этот материал хорошо переносит все погодные условия и климатические, а также имеет защиту и изоляцию от щелочей, и от агрессивной и нейтральной среды. Он также хорошо выполняет вспомогательные работы, его структура удерживает влагу, и меняет форму. Но без качественного дренажа, если при укладке дороги системы линейного водоотвода были проигнорированы, то уже в ближайшее время такая дорога потребует новых вложений в ремонт.

Геотекстиль осуществляет воздействие на края и откосы при строительстве новой дорожной трассы. Его структурным материалом являются стекловолокна, пропитаны полимером. Перед началом работы на дороге укладывают геосетку, она выполняет несколько свойств одновременно. Экономит затраты на дорожно-строительные материалы и добавляет сроку службы еще на несколько дополнительных лет эксплуатации.

Геосетка выполнят укрепляющую функцию для отдельных слоев дороги, ее химические составляющие элементы не могут фигурировать с бетоном и битумом. Если геосетку при строительстве дорог не положили, то со временем трасса может приходить в ужасное состояние. А если ее устройство было выполнено но нормам, то она выполняет защитную функцию, не дает дороге осесть, и деформироваться от климатических условий и перегруза машин.

Тоже можно сказать про лотки водоотводные от производителя Гидролика. Качество их определяется согласно ГОСТ. Все изделия проходят обязательные испытания и сертификацию. Устройство дренажа и водоотвода у дороги делает её эксплуатацию более безопасным, а обслуживание менее хлопотным и менее дорогим.

Строительство дорог, как и все остальные строительные отросли, модернизируются. Все чаше, мы заимствуем новые технологии у наших иностранных коллег. Чтобы дорожное полотно было прочное, внедряем геоматериал, бетонные лотки, линейный и точечный водоотвод для бОльших лет службы, и меньших затрат при ремонте.

Наша компания выполняет комплексные поставки всех видов систем водоотвода для дорожного строительства, аэропортов, портов и конечно частного сектора.

Комментарии
Пока нет комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы: выполнить вход или зарегистрироваться